КПЗЭ-50

ВАМ НУЖНА
КОНСУЛЬТАЦИЯ?
Наш специалист ответит на все ваши вопросы и даст объективный совет.
Цена: Договорная
Описание:
Технические характеристики:
Наименование параметраЗначение
Условный проход Ду, мм50
Рабочее давление на входе, МПа1,2
Климатическое исполнениеУХЛ категории 3 по ГОСТ 15150-69
Температура окружающей среды, °Сот −60 до +40
Температура рабочей среды, °Сдо +100
Тип соединенияфланцевое по ГОСТ 12820-80
А, мм230
В, мм308
Н, мм244
Масса, кг, не более16

Внешнее исполнение запорных устройств позволяет не только повысить эффективность работы оборудования, но и безопасность его эксплуатации. Практика использования встроенных запорных клапанов подтверждает универсальность приборов редуцирования. При этом такая компоновка повышает вероятность поломки устройств в результате динамичных воздействий рабочей среды. Техническое исполнение автоматических КПЗЭ-50 обеспечивает надежную защиту потребляющих установок, создает условия для комплексного реагирования на изменения обстановки. К приводу электромагнитного клапана сегодня можно подключить несколько датчиков, осуществляющих контроль за параметрами давления, загазованности, температуры в технологической зоне.

Основная маркировка запорных клапанов указывает на их название и диаметр условного прохода. Электрический привод находится в рабочем цикле задействован постоянно. При отсутствии подачи электрического сигнала с точек контроля устройство переходит на механический режим работы. Закрытие клапана происходит под действием пружины, которую удерживает в сжатом положении сборка привода. После срабатывания требуется возобновление или перезапуск устройства.

Как построена работа устройства

Клапан предохранения с встроенным электромагнитным приводом собран на основе цельнолитого корпуса. Внутри оболочки размещается металлический шток. В нижней части оси крепится запирающее седло. К открытом состоянии тарельчатая часть клапана приподнята, что обеспечивает свободный проход рабочей среды. Верх штока выступает наружу, с креплением к тяге привода. В рабочем положении клапан находится в верхнем положении, рычажный механизм под действием магнитного поля катушка удерживает втулку внутри корпуса привода и нажимает возвратную пружину. Прекращение подачи тока способствует выходу штока привода из поля катушки, устраняется воздействие на пружину, которая свободным ходом воздействует на рычаг вместе с выступающей частью клапана. Седло устремляется вниз, притыкается к техническому углублению, подача газа прекращается.

Компоновка предохранительного клапана рассчитана на эффективную работу в нормативных условиях снабжения. Для того чтобы исключить возможный негатив от срыва штока электромагнитного привода, в сборке используется специальный фиксатор. Задача этого элемента состоит в удержании оси дополнительного оснащения и создания зацепа в месте крепления рычажного механизма. Как только возобновляется подача напряжения на электромагнитный клапан, фиксатор освобождается, устройство переводится в рабочий режим.

Общие требования к запорным клапанам

Учитывая расчетный параметр 1.2 МПа по магистральному давлению, клапан КПЗЭ-50 используется на участке технологического ввода снабжающего газопровода. Местом применения могут быть классические развернутые сборки под навесами или включение в компактную схему распределительного пункта. К электромагнитным предохранительным клапанам предъявляются следующие требования:

  • Обеспечение надежного, герметичного закрытия прохода рабочей среды. Установка на срабатывание по верхнему пределу не должна превышать значение магистрального давления больше, чем на 25%;

  • Конструкция устройства должна исключать возможность несанкционированного срабатывания, особенно при работе в автономном режиме;

  • Особое внимание при производстве клапанов обращается на точность срабатывания. Если для встроенных предохранительных устройств этот параметр находится на уровне 10%, то для арматурных приборов значение не должно превышать 5%;

  • Не допускается перенос функциональности запирающего клапана на компоновку редуктора.

Условия срабатывания клапана

Запирающее устройство типа КПЗЭ всегда находится в активной эксплуатации. Одной из причин его установки на секцию снабжения является выход из строя газовых регуляторов. Износ мембраны, сборки клапанного механизма или нарушение герметичности влечет изменение давления в точках контроля. В этом случае вступает в работу внешний предохранительный клапан, который реагирует на отсутствие подачи напряжения. Согласно техническим условиям время срабатывания устройства составляет не более 1 секунды.

В числе ситуаций, которые могут нарушать режим потребления – потеря герметичности в местах стыковки оборудования. Опять же фиксация динамики давления вызовет срабатывание клапанного механизма запорного устройства. Приведение в действие возвратной пружины также становится следствием нарушения многолинейных секций подачи. При нарушении в режиме регулирования произойдет реагирование механики оборудования на текущую ситуацию. Линия снабжения будет перекрыта автоматической арматурой.

В числе частых причин выхода из строя газорегуляторных пунктов отсутствие планового сервиса. Ежедневно должны проводиться осмотры целостности корпусной части, показания штатных манометров. Это входит в обязанности оператора. Представители газового хозяйства отвечают за более детальную диагностику.